新闻详细

摩登7平台地址: 凤凰传奇全版权歌曲上架网易云音乐 国民经典再度响彻云村

来源:  发布日期:2023-11-28 14:19:57

摩登7平台地址: 凤凰传奇全版权歌曲上架网易云音乐 国民经典再度响彻云村

摩登7平台地址: 凤凰传奇全版权歌曲上架网易云音乐 国民经典再度响彻云村

11月28日,网易云音乐与孔雀廊唱片达成版权合作,凤凰传奇全曲库

正式回归网易云音乐平台。目前,《最炫民族风》《奢香夫人》《全是爱》等经典大热歌曲均已上架,众多云村用户相聚在评论区畅聊对凤凰传奇的喜爱。未来,网易云音乐和孔雀廊唱片将在音乐版权、艺人宣推等领域展开更深层次的合作。

凤凰传奇由音乐人曾毅和玲花于1998年成立,至今已发展近25年。2003年,一首《月亮之上》让凤凰传奇受到更多关注,其歌曲蓬勃大气,创新融合了说唱、电子、舞曲和民族音乐,风格独树一帜。近年来,震撼人心的《山河图》、对《海底》别具一格的演绎、在赤峰音乐节营造“演唱会氛围”......凤凰传奇用富有生命力的歌喉再次证明其音乐实力,征服了越来越多的音乐爱好者,组合知名度和传唱度持续攀升,“国民组合”名副其实。

而作为最受年轻一代喜爱的音乐平台,网易云音乐超9成活跃用户为90后00后。截至2023年上半年,平台月活用户达2.07亿,日活用户日均听歌78.9分钟。本次凤凰传奇全曲库上架网易云音乐平台,有助于进一步增强凤凰传奇歌曲在年轻一代中的传唱度,更好地满足青年群体的音乐需求。

在前期预热阶段,已有大量用户在网易云音乐相关评论区留言表达了他们对凤凰传奇的喜爱和期待。双方也表示,随着本次全曲库版权回归的达成,未来双方在线上线下等不同层面还有更大的合作空间。

近年来,网易云音乐与海内外版权方合作愈发紧密,大力推进头部版权内容回归。2021年以来,网易云音乐先后与摩登天空、香港英皇娱乐、中国唱片集团、乐华娱乐、福茂唱片、SM公司、YG娱乐、时代峰峻、颜社、Avex、PonyCanyon、相信音乐、滚石唱片、DREAMUS等达成版权合作。

2023年,网易云音乐在数字音乐版权方面持续推进,李宗盛、五月天、刘若英、谢霆锋、容祖儿、苏慧伦、丁当、吴青峰、鱼丁糸、T-ara、李秀英等众多国内外知名音乐人的歌曲均能在网易云音乐收听。截至2023年9月,平台已和国内外数百家音乐公司达成版权合作,获授权曲库总数约1.36亿首。

此次与孔雀廊唱片的战略合作是网易云音乐在音乐版权方面的又一重要行动,将进一步丰富网易云音乐的音乐内容。未来,网易云音乐将继续推进更多音乐版权合作,不断为用户提供更加优质的音乐社区生态和音乐消费体验。

本文由摩登7平台-经典不凡,引领潮流 !编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://4lbbf.org/indNews/1268.html